明星资讯正文

IU善行再度被受赠单位公开 李知恩捐款1亿韩圜助弱势儿童

今(3)日儿童福祉机构绿伞儿童基金会于宣布,韩国女星IU以本名李知恩捐款1亿韩圜(约297万9000台币/约9万9000美金)帮助面临困难的弱势儿童。

绿伞儿童基金会表示,今日收到一位名叫李知恩的人士捐款1亿韩圜,确认后得知是知名歌手IU。该基金会表示,IU持续关心弱势儿童,因此选择公开IU持续默默捐款助人的善举,希望IU善良的影响力,能让更多人乐于捐款助人,带给需要帮助的孩子们幸福。

该机构表示,IU于2015年儿童节前夕曾捐款1亿元,帮助单亲家庭等经济上有困难的孩子。此外,IU今年初也捐款2000万韩圜(约59万6600台币/约2万美金)作为学费及住宿费,帮助因经济困难而无法继续学业的5名大学生。

不仅如此,IU于今年3月也以本名李知恩捐款5000万韩圜(约148万9500台币/4万9500美金)帮助聋哑的年长者。首尔聋哑协会表示,IU在与该机构联系时,表示希望能帮助有困难的人,于是我找到了聋哑老人支援中心。

IU善行再度被受赠单位公开  李知恩捐款1亿韩圜助弱势儿童

IU(左)于3月21日在韩首播的《我的大叔》中饰演女主角。右为李善均。

IU帮助聋哑人士,这与她近日参演韩剧《我的大叔》有关。由于IU于剧中相依为命的祖母就有听觉障碍,IU也为此学习手语,因此成为IU捐款帮助聋哑人士的契机。

对于IU本次的善行再度被受赠单位公开,有网友表示:她这么年轻却很了不起。她赚得越多,受帮助的人也会越多吧。这样的善举真好。

相关阅读