家居生活正文

成都家具产业走上转型升级“快车道”

据悉,6月7日-10日,第十八届成都国际家具工业展览会(以下简称“成都家具展”)将在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心同时举行。记者了解到,作为首次实现“一城双展”和中西部规模最大的展会,本届家具展将有一大批“成都造”智能化家具产品在展会上惊艳亮相,这批以“智能制造”“产业化发展”等内容为核心的成都家具,也代表了目前成都家具产业智能化发展的新技术、新理念。

timg.jpg

  据介绍,本届成都家具展首次实现“一城双展”规模扩容后,展示板块将扩展至成品家具、定制家居、软装家纺、红木家具、办公家具、家具生产设备和家具原辅材料等,成为覆盖全产业链的“泛家居展”,而“成都造”智能家居产品的亮相,也将成为本届展会的一大亮点。

  今年10月,成都家具展将推动优秀的四川家具企业参与国际家居暨室内装饰博览会印尼展(Index Indonesia),向全球展示川派家具的风采。本届展会将有力推动“成都造”家具企业进一步融入国家“一带一路”建设,与国际市场展开深度融合与交流。

  本届成都家具展上,“成都造”品牌家具企业展示面积将超过10万平方米,是“成都造”单行业最大规模的展示。展会期间,成都家具企业将集中展示原创设计、智能制造、智慧营销、国际化发展、拉动新型就业等方面的成果成就。

  另外,本届展会还将与中国家具协会联合举办第五届中国家具产业发展(成都)国际论坛,与全国工商联家具装饰业商会联合举办首届中国中西部定制家居高峰论坛等国家级行业论坛。

相关阅读