家居生活正文

风格化将助木门品牌掀开行业发展的新篇章

随着经济的发展和市场的多元化,木门产品要在一个竞争的市场找到一块发展的空间,就必然要找到一个可以让自己形成市场的产品销路,而和产品的销路直接挂钩的产品特色显得非常重要,久而久之随着市场的发展自然而然就形成了多种木门设计风格。

然而就目前行业状况及设计师的设计水平而言,很多风格在实际操作上显得杂乱无章、没有体系。例如伪简约风格的盛行,盲目的留白让生活变得呆板;在古典风格中任意添加几处现代元素就冠以“新古典”的名字,而不是从源头着手、细节出发,造成了风格的紊乱。

当代木门的物质成果与精神成果即使差异于传统木门。当代人体项目学有着非常多的内容,生存要领变革无穷,当代审盛意识与怀旧生理交错映衬;而随着社会趋于多元化,新的造型要素不停涌现,但造型规矩却根本稳定。因此,只要在质料上能举行替代,在木门的形象及表面上,古今能对话。

木门越来越受到消费者认可,木门不再以“配角”的身份依附于其它行业,成了一个独立的家居细分行业,且发展态势迅猛。这样的变化对众多木门经销商来说,是喜闻乐见的。不管是生产木门的企业,还是销售木门的经销商,在木门的发展上,他们都保持了高度的一致性木门是对过去的配套家木门的一大革新,准确来说,它是一个新兴的家居行业。

市场竞争如同选秀节目一样企业在火热的PK中,期望通过自己的实力来征服评委,也就是获得消费者的好评。然而在这场角逐赛中,木门企业除了面对众多业内竞争,还需面对传统木门这一行业的竞争者。要想获得消费者的认可,不仅需要良好的产品品质,还要强化木门相较于传统木门的优势。消费者在充分了解木门优劣的情况下,才会做出适合的选择,因此,厂商因本着对消费者负责的态度,做好产品和服务。当然,这不是一个简单的、一蹴而就的事情。

木门行业到今天发展了接近十年,实际上,这个行业名称都没有统一,也没有正规的行业标准,木门厂商林立也就在2007年以后。同时,这个行业颠覆的传统的买卖关系,定制化的木门让消费者全面参与到自己所购买的产品的设计中来,定制化的木门是对传统销售关系的一个颠覆,正因为如此,木门行业发展在07年以前缓慢。从这个角度来讲,木门是一个全新的行业。消费者从难于接受到基本接受也经历了一个过程。

今天,南方的终端市场已经木门品牌林立,北方的加盟热潮火爆,木门行业很快在全国市场成型,各品牌对木门的宣传,加深了消费者对木门行业的理解。他们能全方位的理解到木门品牌之间、产品之间、材质之间、风格之间的差异以及木门与传统的木工打造木门之间的差异。木门企业的规模化、做工的精致、结构合理、风格款式多样化、设计专业化等每一个环节都有可能造成客户的消费意愿。消费者对木门的接受程度原来越高,原有的市场潜力将逐步挖掘出来。客户的认知、接受以及意见反过来又促成了木门的各项改进更加符合消费者要求。

【延伸阅读】

从四个方面提高品牌木门企业适应市场

纵观国内市场 木门品牌如何打好市场突围战

中小木门企业该如何应对大品牌来势汹汹的冲击

相关阅读