家居生活正文

同心同行 共创未来——沁尔康2015年总结表彰大会隆重举行

2月1日,小年逢瑞雪,江苏正本净化节水科技实业有限公司(以下简称正本)、江苏沁尔康环境电器有限公司(以下简称沁尔康)2015年度总结表彰大会在江苏常州总部8楼大会议室隆重举行。

董事长徐立农、副总经理罗明杰、总工程师黄樟焱、董事长助理吴俊旺、水处理事业部总经理丁磊、营销总监邢孟杰及研发、财务、采购、品管、生产、仓储、行政、市场、销售、电商、客服、OEM等部门领导及两百多名员工参加了会议。

会议由董事长助理吴俊旺主持。大会首先对2015年度中表现优异的优秀新人、先进个人、优秀员工等进行了表彰和嘉奖。在过去的一年里,他们坚守岗位,兢兢业业,以自己出色的工作,为全国人民的净水健康贡献了力量。

为建设学习型团队,沁尔康积极倡导全员增强自我学习能力,提升综合业务技能。为此,除先进表彰之外增设“学习标兵”奖项,其中实验中心主任张琰通过国家一级建造师职称考试,获得10000元现金奖励。

1.jpg

▲表彰与颁奖

随后,沁尔康董事长徐立农做2015年度工作报告,总结2015年沁尔康取得的成绩、分析目前所处的机遇、明确了下一步发展方向,同时对各职能部门的工作思路提出了明确要求。

2.jpg

▲董事长徐立农做工作报告

2015年,在市场形势总体趋缓、行业增速第一次大幅放缓的形势下,沁尔康在严格选商、提高加盟商要求的前提之下,仍然实现了总体业务的逆势增长,增长率超过50%,高于行业约26%的平均水平。

随着沁尔康销量的递增和OEM业务的开展,生产能力急需提升。2015年初,沁尔康投入资金进一步扩建生产线、检测线,增加生产线员工数量,生产能力翻了两番。在此过程中,生产部积极进行新员工培训,开展岗位技术竞赛,提高员工技术能力,并自主创新,自制工装,改进工艺,提高效率,努力为全国人民生产更多优质净水机。

3.jpg

▲沁尔康净水机整装待发

2015年,沁尔康的产品研发收获了新成果。

第一,顺利推出微废水2.0技术。和一代微废水相比,综合产水率进一步提高,稳定性和适应性进一步加强。按照目前报批的净水行业第一个强制性国家水效标准,沁尔康微废水2.0技术可以达到一级水效甚至是节水领跑者标准。

第二,完成了全管路自动消毒校园饮水平台的研发。目前市面上的产品普遍存在细菌超标的问题,而沁尔康采用全管路自动消毒技术,将细菌总数始终控制在个位数,彻底解决了净水行业的另一个顽疾。这是沁尔康在微废水之后又一个革命性的突破,必将为沁尔康带来市场竞争的新优势。

第三,完成了第二代黄氏密封滤瓶的设计。黄氏密封滤瓶利用水压密封,水压越大,密封性越好,且便于换芯,理念超前,优势明显。在总工程师黄樟焱的努力下,已经设计出了结构和功能更佳完善的第二代黄氏滤瓶。

第四,水处理事业部初步形成了以Biocikon高效生物滤池为核心的工艺技术包,并与南京市政设计院、常州大学河海大学联合开展有关技术研发,取得了阶段性成果。

公司的研发成果也得到了政府部门的认可和奖励。日前,江苏科技厅、江苏省教育局授予沁尔康“江苏省科技教育基地”称号,沁尔康多个项目获得省级、市级奖励。

2015年,沁尔康新申报专利19个,其中发明专利9个,新获得专利授权10个,其中发明专利5个。至此,沁尔康已获得授权专利总数120多个,其中发明专利超过20个,引领净水行业技术革命。

新的一年,沁尔康面临着机遇,也面临着竞争和挑战。2016年,沁尔康将进一步优化生产组织,研发革命性产品,加强销售能力建设,为了让更多家庭和企事业单位、学校、医院等用户喝上健康净水而不懈努力。

4.jpg

临沂水泥制品 http://www.sdguili.com/

相关阅读