家居生活正文

如何让消费者记住您的涂料品牌-天生油漆

就像太阳底下没有新鲜的事情一样,涂料行业横空出现新型产品的可能性也极低。比如硅藻泥涂料、贝壳粉涂料乃至水漆的出现及推广应用,都是一个缓慢的过程。这个时候,您的涂料品牌进入涂料市场时,所要考虑的就是如何让消费者记住您的品牌,进而在众多的涂料产品中脱颖而出的问题。

市场需求是第一位,有需求才能有市场

“知己知彼,百战不殆”,涂料企业只有清晰地认识掌握涂料市场,明白消费者需要什么,才能有销量。为什么硅藻泥近几年来这么火?因为硅藻泥具有健康环保、吸附甲醛、释放负离子、图案优美、可观性强等一系列功能特点,满足80后、90后的个性化需求,也是雾霾之下消费者共同的诉求。水漆亦是如此,抓住消费者的安全无毒需求,符合国家的环保政策,顺应时代趋势,市场前景自然大好。

选择合适的对手,在“打怪”中进步升级

选择合适的对手,一步步“打怪”升级,将此举运用炉火纯青的莫过于360的周鸿祎了。战瑞星,杀金山;与QQ的“3Q大战”,炮轰百度杀毒,和小米口水战......一圈下来,周鸿祎把互联网大佬们得罪个遍,但是每一次大战,都推广了自己的产品,扩大了产品知名度。当然,小编并不是提倡这种推广产品方式,只是在于,涂料企业确定了什么样的竞争对手,就会知道如何发力提升自己产品,避免闭门造车。因此,选择一个合适的对手很重要!

“定位”产品,让消费找到你的品牌

“定位”,就是要找到并占据品牌可以占据的在顾客心智中的位置。如今涂料口号层出不穷:净味、环保、无毒,专门为儿童准备的“儿童涂料” ,老人房装修还有“老人涂料”,这些有针对性的消费群体,确实在某种程度上促进了消费者的购买*****,但是产品质量要与产品定位相符,确实达到承诺消费者的功能作用,消费者才会乐于买单。涂料企业要知道创造性的概念、也许能带来创造新的需求,但是纯粹的炒作概念并不一定能带来市场。

相关阅读