家居生活正文

木门色差有变原因多-万佳门业

如今实木门成为不少家庭的首选。然而一些消费者在购买木门后发现,当家装木门安装过后,木门会存在色差的现象,这也成为消费者与商家产生争议的焦点。

木门存在色差的原因有很多,不同的木门都会存在一定的色差,就实木门和实木复合门相比较,实木门的色彩往往偏深一些,复合门工艺的现代感强会给人一种色差的错觉。材质的不同色差也是存在的。树木在自然的生长过程中,受气候变化和土壤条件差异的影响,会出现不同的纹路和色彩,而这些材料制成的木门业就会存在不同的颜色。

木门的运输和包装也是影响木门颜色的因数。木门从工厂生产到安装好使用,这中间需要经过检验、打包、出厂、物流、经销商、验收、工作人员安装等各种工序。在这期间不同的环境和气候对木门的影响也是必然的。对于不同材料的包装也会对木门色彩有一定影响。

日常生活中木门使用也在一定程度上影响木门的色彩。家装木门需要长期的保养和维护,防止过度暴晒,阳光的照射容易使木门表面的漆老化甚至脱落,这不仅影响木门的使用,也会让木门失去色彩。另外潮湿的房间需要对木门进行防潮工作,过度潮湿会导致木门变形和起泡。

总之,木门色差受到多方面的影响,只要是在正常的范围类的色差是不会影响木门的使用的,如若确实某部件与整体还存在色差,当然可以要求厂家进行更换。

相关阅读