家居生活正文

厨房瓷砖选择 之“三看”-行远陶瓷

厨房具有油烟多、温度高、易潮湿等特点,在装修厨房空间时应注意以下几点。

看材质——目前市面上瓷砖种类繁多复杂,如釉面砖、通体砖、抛光砖等。在选购厨房地砖时,建议选用釉面砖,其中亚光防滑地砖和仿古砖具有防滑、吸水率低等特点,比较适合厨卫等区域使用。厨房的墙面建议铺贴表面平整的亚光瓷砖,若选用凹凸表面的则容易积聚油烟,不易擦洗。

看规格——厨房的面积一般不大,为了避免浪费和保持空间的协调性,应尽量选择规格小的瓷砖,才能在铺贴瓷砖时减少对瓷砖的浪费,还可避免大规格瓷砖切割等施工带来的不便。厨房地砖的常规规格有300×300毫米或600×600毫米,也可加工为300×600毫米、400×800毫米等。

看颜色——厨房给人的感觉应是干净、整洁的,且考虑到厨房时常处于高温环境,因此在选择墙砖的颜色时应以浅色和冷色调为主,譬如白色、浅绿色、浅灰色等。冷色调会令人在高温条件下感受到凉意,浅色调则在视觉上起到扩大空间面积的效果,避免了沉闷和压抑。

相关阅读