家居生活正文

家纺包含的产品-轻纺家纺

一般我们印象中家纺就是指床上用品,其实家纺并不只是床上用品,今天就大概介绍一下家纺包含的主要产品。

家纺是家用纺织品的简称。家用纺织品又叫装饰用纺织品,纺织业主要由家用纺织品、服装用纺织品和产品用纺织品共同构成。家用纺织品不单单只有床上用品,我们以它的装饰作用的对象为依据将它分为以下几种:

1.以装饰卧床为主:这一类家纺是我们常说的床上用品,包括床单、被套等等;

2.以装饰室内门窗、空间为主:这一类主要有窗帘、窗纱、门帘等等;

3.以装饰家具为主:比如沙发布艺面料、靠垫、布艺的桌布等等;

4.以装饰建筑物墙面为主:如各类墙布、壁毯等等;

5.以装饰建筑物、构筑物地面为主:主要有地毯等;

6.以装饰餐饮、盥洗环境、满足盥洗卫生需要为主:如毛巾、浴巾、围裙、 抹布等等。

以上只是简单的介绍,您只要留意一下自己的家,就会发现家纺几乎无处不在。

相关阅读