家居生活正文

哈尔滨家具投诉月均超百 消费者签合同需细致

哈尔滨投诉月均超百 消费者签合同需细致

今年6月,张女士在道里区某沙发公司营业部按样品定制了一套价值6610元的皮布混合材质沙发。到货后,张女士发现只有两个扶手是皮料,靠背的正反面、头枕及所有侧面用料都是革质的,匝线也是单线的,与样品双明线不符。对此,经营者提出两种解决方案:一是消费者再交1200元,将革料换成皮料,重新再做一套;二是如消费者选择退货,必须承担商品20%的损失费和运费。因与经营者无法达成一致,张女士投诉到市消协。

市消协调查发现,经营者与消费者签订的沙发定制合同中内容不够详细,对样品、定制品的颜色、规格、质地等基本条款规定不详,特别是在未与消费者协商的情况下就擅自为消费者挑选了革料。交付的产品外观与样品有差异,经营者存在违约行为,应当承担法律责任。经调解,经营者为消费者退货。

对此,市消协提醒消费者:在购买家具等商品时要注意与经营者签订合同,除要明确价格、尺寸、质量等基本内容外,还要对履行方式、履行期限等其他条款予以明确。如果在履行中发现需要进行修改、补充条款内容的,双方要及时协商,签订变更、补充协议,不得擅自更改合同条款内容。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。

相关阅读