农业信息正文

农业新闻陕西:陕西宝鸡:市秋季动物防疫暨畜牧兽医工作会议召开

  9月8日,全市春季植物防疫暨畜牧兽医事情集会在万利旅店召开。集会转达了全省春季严重植物疫病防控暨以后畜牧临盆宁静情势研判座谈集会精力,剖析研判了以后我市畜牧业临盆宁静与畜产物质量宁静情势,摆设安排了春季严重植物疫病防控事情,并对下半年畜牧业临盆康健生长,美满完成年度目的使命提出了对策办法。市农业局党构成员、市兽医局局长杜世敏列席集会并讲话,市兽医局副局长付乃安陈诉了2016年全市畜牧业临盆宁静情势,副局长胥学智摆设了春季严重植物疫病防控事情,市农业局畜牧科科长孙会明转达了现在生定点屠宰清算整理情形,摆设安排了全市畜禽屠宰羁系事情。

  集会以为,以后我市畜牧业临盆情势整体安稳,畜产物质量宁静程度进一步进步。生猪临盆效益优秀,奶山工业生长加速,肉、肉羊、家禽工业根本安稳,奶牛工业连续低迷,存栏降低显着;植物疫情坚持稳固,但口蹄疫、布病等植物疫病风险仍然较年夜;兽药等投入品羁系难度年夜、使命重。

  集会请求,各县区畜牧兽医部分要环绕整年目的使命,扎实做好以下五项事情,确保整年畜牧兽医事情各项目的使命美满完成。一是实在抓好以秋防为主的植物疫病防控,确保整年疫情稳固宁静;二是迷信指点畜牧工业稳固生长,确保畜产物有用供应;三是持续做好兽医医政、药政和畜禽屠宰羁系,确保行业及投入品德量宁静;四是加年夜项目监视治理,确保项目扶植质量;五是卖力做好新情形调研和新宣扬事情。

  各县区农业局主管局长、畜牧兽医手艺推行站站长、六畜繁育站站长及市兽医局科级以上干部共50余人到场了集会。

标签:

相关阅读