人工智能正文

福田与百度签署战略协议 双方开展智能化全面合作

近日,福田汽车与百度签署战略合作协议,将就车联网、大数据、和无人驾驶展开全面合作,共同打造智能互联网商用汽车。同时,双方还将结合车联网、物联网等智能化高科技手段,通过整合商用车大数据,共同研究打造个性化的数据产品。

据了解,无人驾驶超级卡车和车联网是本次合作两大核心内容,福田汽车将与百度展开技术方面的合作是基于百度高精度地图的level3自动驾驶技术。“福田汽车一直在研发无人驾驶技术,这项技术将首先应用在福田超级卡车上,预计年底就能看到无人驾驶的福田超级卡车在路上行驶。”福田汽车集团常务副总经理巩月琼透露。

另据介绍,福田汽车将协助百度开发包括Carlife和车机两个版本的商用车导航及测试和高精度地图,利用百度的高精度地图、语音等技术为用户提供智能行车服务。同时,百度将通过与福田汽车的联手,增强数据采集能力,完善商用车大数据,双方合作开发适用于商用车的MyCar、Co-Driver和Car-Guard。

此外,通过与百度进行车联网的技术合作,福田汽车还将会建立一个大数据云平台,可以对车辆进行实时监控,通过监控程序的优化,来分析用户的使用特征。

更多资讯请关注频道

相关阅读