人工智能正文

弗吉尼亚州合作公立与私立部门 首次在现实世界中测试车载酒精检测技术

黑科技,前瞻技术,弗吉尼亚州,弗吉尼亚车载酒精检测技术,车载酒精检测技术,防醉酒驾驶,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,弗吉尼亚州州长Ralph Northam发起了一项“Driven to Protect”公立部门与私营企业合作伙伴关系,该合作伙伴关系正在研发和试用新技术,以消除醉酒驾驶并挽救该州道路上的生命。

该合作伙伴关系是州政府与驾驶员酒精安全检测系统(DADSS)项目的首次合作,将合作部署车载酒精检测传感器(ADS),该传感器将确定驾驶员血液中酒精浓度(BAC)达到还是超过了法定限制。

该驾驶员酒精安全检测系统项目汇集了完全由全球领先汽车制造商资助的非营利组织-汽车交通安全联盟(ACTS),美国运输部国家公路交通安全管理局(NHTSA)以及近年来最重要的政府和私营部门合作伙伴之一,弗吉尼亚机动车部门(DMV)。

该酒精检测系统通过测量驾驶员自然呼出的气中存在的酒精(乙醇)含量来工作。小型传感器只使用红外线光就可分析驾驶员呼气分子。青少年驾驶员的父母还可将该传感器编程为零容忍酒精政策,或编程为驾驶员血液中酒精浓度达0.08%的法定限制。

从上个月开始,詹姆斯河商业车队(James River commercial fleet)的第一批福特Flex SUV已经开始在里士满机场(RichmondInternationalAirport)和诺福克机场(Norfolk International Airport)运营,无缝运送乘客,并整合了该车载酒精检测技术原型,收集在行驶过程中的实际工作数据。

从驾驶员和乘客处收集来的反馈和数据对于最终落实车载酒精检测传感器技术非常宝贵,可为广泛商业化做好准备。在过去三周里,詹姆斯河商业车队车辆行程累计已超过10,000英里(16,000公里),车载酒精检测传感器已运行超过1,000个小时。

汽车交通安全联盟总裁兼首席执行官Rob Strassburger表示:“我们正在研发一种不引人注目的系统,不会干扰不喝酒的驾驶员,并可帮助预防醉酒驾驶,挽救生命。该酒精检测系统将作为一个选项,供消费者自愿选择,该选项与其他先进车辆技术功能相同,如车道偏离警告或自动紧急制动功能也是选配功能。”

州长Northam表示:“Driven to Protect项目将通过创新的、基于车辆的解决方案帮助打击醉酒驾驶,作为目前已有的、经过验证而可靠的交通安全计划的补充,以挽救生命。”交通局局长Shannon Valentine指出:“去年,弗吉尼亚州公路上有248人死于因酒精造成的事故,4,430人在此类事故中受伤。驾驶员酒精安全检测系统有能力使道路更安全。”

相关阅读