人工智能正文

搜狗联合暴风推出国内首款VR输入法

   近日,暴风魔镜在北京举办了2.0 | 虚拟现实·新篇章发布会,发布了暴风魔镜5及5 Plus两款产品。在全新的Magic UI交互界面中,搜狗输入法联合暴风魔镜打造了国内首款VR输入法,首次解决了VR模式下精准文字输入的问题,引起业内的广泛关注,并给予了积极反馈。

  无数研究报告都表明,VR必然是未来一代最主要的互联网载体,它的交互体验优势必将带来一个史诗级别的全民VR时代。但是问题就在于,这条路这么光明,到底要怎么过去

  搜狗输入法相关负责人指出,作为拥有全国超5亿用户“互联网第一入口”的搜狗输入法,在VR产业中同样扮演着“绝对入口”的角色。究其原因,从人类诞生至今,交流是人们最基本的需求。而当下最为火热的VR,体现的便是人机交互的需求。无论是在互联网时代还是在即将开启的VR2.0时代,输入法是交流的第一步,而且是与浏览器和搜索结合最为紧密的终端入口。相对于安全和聊天,输入法是更为基础的需求,带给用户更为宽泛的交流界面。

搜狗联合暴风推出国内首款VR输入法

  暴风魔镜相关负责人表示,之所以选择与搜狗输入法合作打造国内首款VR输入法,出于两个方面的原因考虑:一方面,从技术角度而言,可移动性是接下来VR技术突破的主要方向,因此,为用户提供更便捷的输入方式就显得至关重要;另一方面,从内容生态层面考虑,VR必须是全产业链式的发展,软件制造、内容厂商、新媒体之间的协同合作,也是一项VR产业的重要基础,因此,暴风魔镜选择了拥有庞大用户群体支撑的搜狗输入法,打通各平台的优质内容。

  有专业人士认为,暴风魔镜此次系列重磅发布将推进整个VR行业到2.0时代。搜狗输入法提供了中英文输入引擎和字库,首次解决了VR模式下精准文字输入的问题,为广大用户提供了前所未有的沉浸式移动VR体验。

  搜狗联合暴风推出国内首款VR输入法

相关阅读