医疗资讯正文

脚气是怎么来的?

脚气是怎么来的?说到脚气问题,很多人都特别烦闷,因为脚气问题常年伴随着自己,难以摆脱。尤其是到了夏季,脚气问题格外严重。为什么会出现脚气问题呢?我们知道,脚气是由真菌感染导致的皮肤疾病,而真菌感染的途径就非常广了,一方面是自身卫生问题导致的脚气,一方面是外界脚气感染导致,所以,想要治好脚气,保持卫生是极为重要的。下面我们就来具体分析一下脚气出现的原因,看看脚气是怎么来的

1、气候影响

脚气就是真菌在作怪,而真菌最喜欢什么地方?潮湿温暖的地方是真菌的乐园,它们欢乐地繁殖发展。为什么南方地区患脚气的人而北方少?就是因为南方气候湿热啊!

2、湿气重

湿热下注或接触湿毒邪气,也就是体内湿气重,就会导致脚气,如果你脚趾间很痒,湿烂破皮,还有很多小水泡,水泡破皮后会流出一些水,这都是湿气重。

3、特殊的职业环境

有些职业需要穿特制的鞋子(如胶鞋、长筒靴),有些职业必须穿正装穿皮鞋,还有些职业工作环境不佳,常年潮热,还有运动员常年穿运动鞋,这样的环境条件下,能不捂出脚气吗

4、感染

很多人患脚气都是被感染的,比如去游泳时穿了公共拖鞋,去宾馆时公用的拖鞋没消毒,买鞋子试穿时,刚好前一个试穿的人有脚气等。

脚气是怎么来的?以上几种情况都是可能引起脚气的,所以大家要在生活中注意这些问题,尽量保持良好的卫生习惯,避免受真菌感染,引发脚气问题。


污片艳女动漫 http://www.pcnailiban.com

相关阅读