五金资讯正文

五金市场销售与消费者

中国有句俗语:打江山容易,守江山难。一个企业在最初的建设时期,可以凭借对市场的正确把握或是抓住有利的机遇来得到快速的发展,但是在后期却必须依靠自己的企业形象和品牌稳固自己的市场,一旦曾经做的那些有损于消费者的事被曝光,那么曾经建立起的信任就很会容易像默多克新闻集团那样一夕倾塌。据了解,在不到两周时间里,默多克的全球媒体帝国因为一桩最初毫不起眼的窃听丑闻,导致它在全球的商业声誉及利益严重受损。

先是有近168年历史、在英国读者最多的《世界新闻报》在窃听丑闻和广告商抵制的双重压力下被迫关闭。接着是在整个英国的政治舆论压力下,默多克宣布放弃购买英国天空广播公司其余61%股权。就连默多克持有的英国天空广播公司39%股权也可能被迫出售。默多克在美国和英国的两员大将也在同一天折损,被看作是其左膀右臂的亲信道琼斯集团首席执行官莱斯·辛顿和新闻国际首席执行官布鲁克斯都在上周五因这起窃听丑闻辞职。默多克为其38岁的小儿子詹姆斯·默多克设定的继承人地位也恐怕不保。

从“郭美美事件”到风头未减的“达芬奇密码”,从“奥的斯电梯事故”到时下热议的“窃听风云”,国内国外各知名集团企业的信任一次次的遭到了抨击,想要恢复则需要经过一段很长的时间了。所以说,品牌建设任重道远,需要有品牌意识的传承,直至一代又一代人的努力。

据了解,广交会大量涉外商标侵权。在2011年的春季广交会中,工商部门接受投诉商标侵权的案件总共是31宗,其中涉外的商标侵权有27宗,占了投诉的大概87%。进行投诉的大多数是日本和意大利的客商,日本的有15宗,意大利的8宗。

据了解,31宗投诉相比去年有所下降。五金行业进入门槛比较低,侵权事件屡有发生,侵权已经成为五金行业的发展的一大瓶颈。经审查,31宗涉外商标侵权投诉中构成侵权的有27宗,这些侵权的商品主要是家电、五金和建材材料,没有构成侵权的大概4宗。工商部门对侵权的一些参展产品已经勒令下架78件,并把侵权单位告知了展会的主办方。

据业内人士透露,在具体的销售过程中,销售人员会根据现场情况进行相关产品推荐和价格协商,统一挂牌价是最理想卖出价格,而最低零售指导价则是成交底限,消费者的最终成交价格可以在这两个价格标准之间浮动。这种定价模式导致的价格不透明,消费者与销售人员玩价格“躲猫猫”,致使消费市场变得混乱无序,消费者是否能买到物美价廉的商品完全取决于个人的“杀价”功力。多年来家电行业一直有一个不成文的定价潜规则。为了维护产品价格的统一性,供应商会从自身品牌定位出发为零售商确定两个价格标准,一个是统一挂牌价,另一个是最低零售指导价。


球墨管厂家 http://daty2012.51sole.com

相关阅读