电子资讯正文

苹果在2020年推出的三款新iPhone已确定全都使用OLED面板

据台媒Digimes报道,苹果近期正在敲定2020年新iPhone的屏幕规格。与2019年的iPhone对比,苹果在2020年要推出的三款iPhone在尺寸上有了较大变动。

Digimes援引供应链的消息称,3款新iPhone屏幕尺寸分别是5.42英寸、6.06英寸以及6.67英寸等,这三款新iPhone都确定使用面板,意味着LCD屏彻底从iPhone中出局。

苹果在2020年推出的三款新iPhone已确定全都使用OLED面板

报道称苹果正在与供应链洽谈2020年iPhone屏幕规格,供应链指出iPhone XS、iPhone XR和iPhone XS Max的屏幕尺寸太过于接近,调整后的屏幕尺寸介于5.42-6.67英寸之间,差异化的产品线更能满足消费者的需求。

值得注意的是,5.42英寸iPhone将采用的Y-Octa触控技术或是LG Display的TOE触控技术,有望降低苹果OLED面板的采购成本。

新iPhone面板供应商目前还无法确定,但三星极有可能是主要面板供应商,而京东方和LG Display则将为次要供应商。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
Fsc认证 http://hkjum377542.51sole.com

相关阅读