电子资讯正文

四川移动:无人机高空基站升空保障指挥,全方位服务支撑现场应急抢险

四川凉山木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,31日下午,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃。

险情发生后,四川移动第一时间启动突发事件应急预案,对现场通信网络进行7*24小时的实时,并开通4G高空基站保障救援指挥。目前,受灾区域及沿途通信畅通。

无人机高空基站迅速升空保障指挥

由于受灾区域在高海拔原始森林,传统的应急通信手段难以快速保障应急指挥部通信。为确保救灾行动高效展开,四川移动紧急调运并开通4G无人机高开基站, 覆盖应急指挥部和方圆30平方公里区域,为移动用户提供24小时不间断的通话、上网等稳定的通信保障。这也是首次利用卫星建立传输开通无人机4G基站,为火灾应急通信提供保障。

全方位服务支撑现场应急抢险救援

险情发生后,四川移动第一时间赶赴灾区,及时开通应急通车,升级立尔村移动普服宽带,开通移动应急4G基站,全力支撑抢险救援工作,成为首家为抢险指挥部提供宽带和WIFI应急通信服务的运营商。为确保应急抢险指挥通信畅通,四川移动还全力做好冕宁、木里沿途传输线路及基站保障,确保网络运行正常。截至4月2日15:30,共出动通信保障人员32人、应急通信车3辆、抢险车8辆,并提供10部卫星电话,使用7台油机,开通专线3条。

与此同时,四川移动还在抢险指挥部设置便民服务点,提供手机充电、宽带接入等服务,为抢险救灾队伍提供全方位网络和服务保障。

原文标题:四川移动紧急出动无人机高空基站 保障木里森林火灾救援通信畅通

文章出处:【微信号:youuav,微信公众号:无人机网】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


森林全息剧场 hkjum185728.51sole.com

相关阅读