电子资讯正文

OPPO折叠屏幕手机采用弹出式摄像头设计

在今年2月份的世界移动通信大会MWC上,很多手机厂商带来了折叠屏幕设计的展示,比如Galaxy Fold和Mate X。

实际上,OPPO在2018年10月就向世界知识产权局(WIPO)申请了可折叠手机专利,现在专利已经出版,包括设计草图和彩色渲染图。其中可以看到这款手机的摄像头采用弹出式设计。

采用了弹出式摄像头的设计,可以减少边框的厚度,并且可以让手机在展开或者折叠状态下都可以完成图片拍摄和视频录制。通过摄像头和图像处理器的控制,可以实现自拍,也就是说这款摄像头可以切换前置和后置。

目前这款手机没有公布太多的信息,出了这个弹出式摄像头之外,手机上还有一个3.5mm的耳机。之前三星的Galaxy Fold和华为Mate X都已经有实际产品,的确折叠屏幕手机的新鲜感很吸引人,但是目前用户对于折叠手机的需求并不大,而且相关产品前期的售价也非常昂贵,所以只有少数发烧玩家才会购买。

目前的三星Galaxy Fold和华为Mate X都采用了正常的摄像头手机,而OPPO这款折叠屏幕手机的弹出式摄像头与之前的VIVO NEX有异曲同工的效果。但是看设计图OPPO的弹出式摄像头并不是单摄,因此最后是如何设计的还不得而知,我们需要等到真正产品模型出来或者是工程样机出来才能够了解。

原文标题:OPPO折叠屏幕手机采用弹出式摄像头设计

文章出处:【微信号:chinacmos,微信公众号:摄像头观察】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

相关阅读