电子资讯正文

被人工智能重塑的商业,未来如何?

人工智能正在重塑商业,零售业到了的适应或死亡的时刻。这个过程是怎么发生的?各方参与者是怎么做的?我们能从中学到什么?CB Insights发表了一份研究报告,深入分析了人工智能、和基于计算机视觉的技术是如何影响零售链的所有环节的,文章由36氪编译。希望能够给你带来启发。

被人工智能重塑的商业,未来如何?

零售业正面临着来自人工智能的压力。

毕竟,每个行业的企业都在争先恐后地将人工智能融入它们的产品中,零售业也不例外。

对于传统零售巨头而言,这意味着要与和阿里巴巴等电子商务巨头短兵相接,这两家公司正在利用大数据和强大的人工智能算法来改变零售空间。

除了激烈的竞争外,许多美国零售商正在以创纪录的方式倒闭,也强调了战略变革的必要性。

仅在2017年,就有21家连锁零售商申请破产,其中包括Radhack,Toys R'Us和Aerosoles等知名品牌。与此同时,像梅西百货(Macy)和西尔斯(Sea)等零售商也宣布它们将在全国范围内关闭数百家商店。

被人工智能重塑的商业,未来如何?

尽管大多数传统零售商尚未制定人工智能战略,但一些商店和电子商务参与者已开始使用人工智能和机器人来改变零售空间了。随着计算机视觉技术的发展与无人零售商店的出现与普及,未来几年,越来越多的零售商将会被迫卷进这场人工智能游戏。

基于CB Insights的数据,我们深入挖掘了不断变化的零售环境。下面,我们分析人工智能、机器学习和基于计算机视觉的技术(包括用于重型起重、导航和装配任务的机器人)是如何影响零售链的所有环节的。

电子商务巨头亚马逊和阿里巴巴可能会利用大数据和人工智能,来部署侧重于整体零售体验(包括线上和线下)的端到端解决方案。然而,大多数零售商都在将它们从人工智能那里获得的启发,集中运用在零售链的更具体的环节。

我们研究了产品从生产到交付的不同阶段,以及企业是如何使用人工智能驱动的自动化(包括面部识别、需求预测和基于计算机视觉的机器人)来强化这些阶段的。

被人工智能重塑的商业,未来如何?

制造业:将产品带到市场

想要满足不断变化的消费者需求,商家需要缩短制造周期。为此,一些零售商正在转向使用计算机视觉的机器人来生产服装和鞋类产品。

阿迪达斯受益于内部和第三方的制造自动化

制造业的工作很容易被外包到劳动力成本较低的发展中国家。

但是,工业机器人成本的下降,使得制造基地能够更接近于需求地点,像阿迪达斯这样的零售商就受益于这一趋势。

最近,中国T恤制造商天元服装公司与阿肯色州政府签署了一项谅解备忘录,计划2018年在阿肯色州小石城建造新服装工厂,并以每小时14美元的价格雇用400名工人。

虽然这家工厂正在创造一些零售业的工作机会,但它的核心生产任务将会被严格自动化。天元的工厂将使用由佐治亚州创业公司SoftWear Automaon开发的、基于的缝纫机器人来为阿迪达斯生产服装。

“我们将安装21条生产线。系统全面投入运行时,每22秒就能制作一件T恤衫。我们每天将为阿迪达斯生产80万件T恤......在世界范围内,即使是最便宜的劳动力市场也无法与我们竞争。”

——中国天元服装公司董事长唐新红

很多繁重的工作将由人工智能驱动的机器人完成,人类工作人员将负责机器人维护和操作的工作。

事实上,2012年美国国防部高级研究计划局(DARPA)授予SoftWear Automaon公司的合同中指出:“把生产那些能够直接把零件制作为成衣的设备作为最终目标。”

2015年,阿迪达斯在德国建立了一个名为Speedfactory的机器人工厂,目前正计划不久后在格鲁吉亚建立另一家全面运营的Speedfactory。

技术专区

    相关阅读