健康资讯正文

红萝卜发芽了还能吃吗

在日常日子中,我们必定会遇见,买菜的时分一次买太多了,会好几天之内吃不完,所以就会常常遇见,有许多的菜发霉了或者是发芽了,许多人会觉得扔了挺糟蹋的,吃吧又怕对身体欠好,那么许多人都关怀的问题,红萝卜发芽了还能吃吗?

红萝卜发芽了其实是能够吃的,其实发芽的红萝卜是没有毒性的。仅仅放置的时刻长了,水分就会丢失,关于食用的话,仅仅在营养成分上以及口感上,大大不如新鲜的作用好。假如丢掉会觉得糟蹋的话,是能够做菜吃的,关于人体的健康不会有影响的。

红萝卜是一种很甘旨的食物,并且也有必定的营养价值百科,红萝卜不只口感香甜并且还具有美容养颜的成效,能够生吃也能够加工做成甘旨的菜肴。别的红萝卜还有造血的功用,关于血亏的人常常吃红萝卜,能弥补人体所需求的血液。

刚买回来新鲜的红萝卜,你们能够先放置一天,等表皮上的水分蒸腾今后,能够用保鲜膜紧紧地包裹住,然后放置到枯燥阴凉的当地,这个办法能够让红萝卜,保存一个的时刻不会发芽。

相关阅读