健康资讯正文

五种让瘦肉变好吃的方法

核心提示:瘦肉是指猪或是牛、羊等家畜身上富含蛋白质的肉,但一般家里最常见的就是猪瘦肉,但是由于猪瘦肉富含大量的蛋白质,遇热就会变得又硬又老,非常难吃,调味料也无法渗入瘦肉纹理,让调味料仅停留在肉的表面,相信很多人想找到既营养又好吃的瘦肉做法,下面就一起来探究吧。

瘦肉相信大家绝不陌生,在我们的寻常百姓家,瘦肉可谓是餐桌上最常见的家常菜之一,除了味道鲜美,还因富含蛋白质而广受大众的喜爱,满足了肉欲的同时,还补充了足量的营养蛋白;瘦肉虽然好,但是处理不当或是烹调没有技巧的话也会让瘦肉变得又柴又硬,非常不对胃口,下面就如何将瘦肉做的好吃一起来探讨吧。

很多人都知道,很多东西都是需要多种辅菜以及调味料的添加才会成为一道美味佳肴,瘦肉也是一样的道理,如果仅仅是瘦肉放入锅内,再多也会索然无味,让人没了食欲;但是很多人又不知道该加些什么进去才能让整道菜活起来;下面就给大家介绍三种瘦肉的做法,让你轻易做出好吃的瘦肉来。

一.农家小炒肉,准备青椒、红椒、瘦肉丝、青蒜苗、柱侯酱、盐、生抽、干豆鼓、味精、大蒜,将辅菜爆香后放入瘦肉丝爆炒至金黄即可出锅; 二.芹菜炒瘦肉,准备西芹、瘦肉、盐、油、酱油几个简单的食材,加以翻炒就能出现简单的美味家常菜了; 三.蛋花瘦肉玉米羹,取鸡蛋、玉米、瘦肉、葛根粉等,将葛根粉加入3勺水兑开,搅拌均匀至全部溶化呈糊状,把水烧开后,倒入洗净的玉米粒,盖上盖子5分钟后,倒入瘦肉粒,随后倒入葛根粉即可出锅;其实瘦肉的搭配是比较万能的,可以根据个人喜好加入萝卜丝、玉米粒、青菜、茄子、瓜类等多种辅菜,都能做出不错的美味。

大家都知道,瘦肉处理不好就会变得又柴又硬,即使加再好的辅菜,再多的调味料也都无法解决这个问题,其实只要一个小方法就能轻松解决这样的问题,让瘦肉变得更细腻更松软,在做瘦肉之前可以对瘦肉用生粉或番薯粉进行按摩,可以达到肉松开的作用;瘦肉虽然好吃,但是过量的食用也是不可取的,若把瘦猪肉作为日常膳食结构中主要的食物来源,会增加发生高血脂、动脉粥样硬化等心血管疾病的危险,需要引起大家的注意。

相关阅读