健康资讯正文

小土豆的做法

如果你想做出一道风味独特的小土豆而不知道如何下手的时候,那你真是找对地方了,这里可以与你分享小土豆的多种做法,根据喜爱选择一款来试试吧。

一、红烧小土豆

材料:小土豆、食盐、姜、葱、桂皮、老抽、生抽、豆瓣酱、植物油、白糖

步骤:

1、将小土豆去皮洗净用清水泡一会;

2、爆香生姜和桂皮,将小土豆放进锅内翻炒两到三分钟,再放入豆瓣酱、生抽、老抽、白糖炒到土豆上色;

3、加入适量温水、食盐、香葱焖煮半个小时,注意水一定要浸过小土豆,以免烧焦。最后,大火收汁即可出锅。

二、烤小土豆

材料:小土豆、橄榄油、黑胡椒粉、食盐

步骤:

1、将小土豆去皮洗净再切成小块,放进大碗里,加入适量的橄榄油、食盐、黑胡椒粉,一起搅拌均匀;

2、在烤盘上铺上锡纸,然后把准备好的小土豆放进烤盘内,调至180度,烤20分钟即可。

三、香煎天然小土豆

材料:小土豆、食用油、食盐、花椒、孜然粒、花椒、葱花

步骤:

1、先将花椒粒、食盐倒入锅里,开至小火炒至花椒散发香味,然后到出来,用工具将花椒和食盐一起碾碎,做成花椒盐;

2、将小土豆洗干净不用去皮,放进锅内用清水煮熟,晾凉后,在剥去土豆皮;

3、热锅后,加入食用油,把小土豆放进锅内煎熟,然后稍稍压扁,继续将小土豆煎至金黄色。

4、最后,撒上花椒盐、孜然粒,葱花,一起炒匀,香喷喷的小土豆就可以出锅啦。

相关阅读