文化资讯正文

浦东陆家嘴咖啡文化节将走进2019北京世园会

4月29日,近10年来中国举办的级别最高、规模最大的一次专业类世博会——2019年中国北京世界园艺博览会将正式开幕。中外游客除了能领略美不胜收的园林艺术外,还有机会品味到来自上海浦东陆家嘴的咖啡芳香。

记者近日从“陆家嘴金融城国际咖啡文化节走进2019北京世园会”发布暨品牌签约大会上获悉,陆家嘴金融城国际咖啡文化节组委会将参与世园会咖啡主题馆的运营,为展馆注入一系列高品质的服务内容、丰富的文化体验项目,在北京打响上海浦东文化品牌。

“陆家嘴金融城国际咖啡文化节与世园会咖啡主题馆秉承相同的理念,那就是‘咖啡创造美好生活’,这也是两者走到一起的原因。”陆家嘴金融城国际咖啡文化节与世园会咖啡主题馆的特约顾问、著名咖啡师黄俊豪表示,随着生活水平的提高,人们喝咖啡,已不仅仅是看重其提神醒脑的功效,更是一种有品质的生活方式。

据了解,2016年启动的陆家嘴金融城国际咖啡文化节已举办了3届,接待了超过8万名咖啡爱好者。数十家品牌咖啡店进驻陆家嘴中心绿地以及主要楼宇,白领不仅能喝到公益价格的暖心咖啡,还能在丰富多彩的文化活动中增进感情。

在陆家嘴金融城国际咖啡文化节组委会的参与运营下,世园会咖啡主题馆将以“咖啡世界之旅”为主线,运用空间景观、室内展陈的整体环境设计,结合图、文、声、像全方位综合表现咖啡与生活的紧密联系。针对普通咖啡爱好者,现场将提供上海以及世界各地出品的精品咖啡;针对咖啡专业从业者,则将组织举办非洲国家咖啡协会、中南美洲国家咖啡协会、云南和海南咖啡推广等各类主题活动周。

“在世园会举办前后,上海、北京还将以咖啡为纽带,举行一系列文化联动活动。”陆家嘴咖啡文化节主办方、上海有岸文化传播有限公司总裁陈败透露,北京世园会现场将有陆家嘴咖啡文化节的品牌露出,展现浦东文化建设。而在10月7日世园会闭幕后,今年的咖啡文化节也将启动,并有望新增一些具有世园会特色的体验项目。


相关阅读