文化资讯正文

“家园”的力量——李彦才家园系列环保主题展在天健画廊开幕

展览现场

展览现场

【中国文化艺术网讯】2015年12月26日,在一片雾茫茫的北京老城区,“热爱家园,守卫净土”——李彦才环保主题展于下午14时在北京西城区西四南大街天健画廊正式开幕,中国佛教艺术协会阑婷会长,圣莲山玉皇庙魏建英道长,北京名德科技有限公司总经理高占良,山西曦晟源科贸有限公司副总陆长利,特邀艺术家霍明生老师,古琴表演艺术家张希老师,以及中国文化艺术网总经理易卫胜等各行各业的嘉宾带着共同信仰莅临了此次开幕式。

北京名德科技有限公司总经理高占良致辞

山西曦晟源科贸有限公司副总经理陆长利致辞

艺术家李彦才致辞

2015年3月16日,艺术家李彦才从北京宋庄画家村出发,骑行历经两个月,抵达云南丽江。一路上,李彦才目睹沿途景色污染,深有感触,他不顾旅途劳顿,为“环保”奔走疾呼,至朴至诚,为人类社会和精神重塑一个纯净的家园,成了他坚定不移的信仰。此次展览展出了李彦才三十二幅独具表现性的丙烯原生艺术作品,以环保题材为主,作品充满童真和表现性元素,以一种原生态的艺术形式向“环保”这一深刻题材发声,呼吁人们关注环保,从我做起,从身边做起。

开幕现场古琴与洞箫表演

现场与嘉宾互动

开幕式从中国文化艺术网总经理易卫胜致辞开始,易卫胜说,中国文化艺术网作为媒体,对环保公益的鼎力支持是义不容辞的责任。到场嘉宾中国佛教艺术协会阑婷会长,北京名德科技有限公司总经理高占良先生也纷纷致辞。最后,艺术家李彦才发表讲话,李彦才说,我想把当下人缺少的东西找回来,所以我的涂鸦创作用“小人”的方式来表达,我觉得这是我们共存的初衷,使得一切都美好如初,只要每个人都可以尽一份力,保护和热爱我们的家园,世界一定会美好。

开幕式结束,到场嘉宾纷纷签名、合影并参观画展。据了解,此次画展公益支持方有:中国文化艺术网,博艺信息科技有限公司,天健画廊,北京名德科技有限公司,山西曦晟源科贸有限公司,北京泰瑜材源商贸有限公司,北京江中泽生科技有限责任公司,北京家园卫士文化传播有限公司,未来星童(北京)科技有限公司。

嘉宾签字

博艺信息科技有限公司北京分公司总经理易卫胜接受中国文化艺术网记者的采访

艺术家李彦才接受中国文化艺术网记者的采访

央视《城建与楼市》制片人席军接受中国文化艺术网记者采访

艺术家李彦才与嘉宾合影

嘉宾合影

相关阅读