文化资讯正文

烟台城市美术馆启用 首展重点美术院校优秀作品

“千里之行――中国重点美术院校2012届毕业生优秀作品展”在烟台城市美术馆开幕 “千里之行――中国重点美术院校2012届毕业生优秀作品展”在烟台城市美术馆开幕 众多风格的美术作品让前来参观的市民目不暇接 众多风格的美术作品让前来参观的市民目不暇接 众多风格的美术作品让前来参观的市民目不暇接 众多风格的美术作品让前来参观的市民目不暇接 众多风格的美术作品让前来参观的市民目不暇接 众多风格的美术作品让前来参观的市民目不暇接

  胶东在线网9月29日讯(记者 魏琪)29日,“千里之行――中国重点美术院校2012届毕业生优秀作品展”在烟台城市美术馆开幕。众多风格的美术作品和令人惊叹的创意,让前来参观的市民目不暇接。据悉,这是位于烟台莱山区胶东文化广场(五彩文化广场)的城市美术馆的首次展览,未来将有更多展览在这里举办。

  据介绍,本次展览精选参展院校自评出的年度的出色毕业创作90件,内容涵盖中国画、油画、雕塑、艺术设计、服装设计、环境艺术设计、工业设计以及多媒体等专业优秀获奖作品。这些代表当代艺术新兴力量的青年艺术作品,是当前中国高等美术教育最为全面的一次集体展示。与会专家表示,本次展览是当前中国高等美术教育发展与成果的集中展示,展览将持续到10月28日,其间免费向市民开放。

  “千里之行—全国重点美术院校毕业生优秀作品展” 由中央美术学院发起,为了中国高等美术院校间能够更加有效地进行教学与创作的交流和探讨,并联合我国其他八所重点美术院校—中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、西安美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院、清华大学美术学院共同举办的毕业生优秀作品年展,展出参展院校自评出的年度的出色毕业创作,反应了当代背景下学院艺术的教学水准和成绩,代表中国高等美术院校最高水平的毕业生优秀作品的集中展示。

  烟台城市美术馆位于烟台莱山区胶东文化广场文化中心内,建筑面积约5500平方米,规划为展示、陈列和办公等业态,设有两个展厅,展厅面积约3000平方米,展线300多米。美术馆还建有珍品特藏室、维护室、装裱室等配套设施。美术馆启用后,以建成高水准的现代美术馆为目标,确立了“提升烟台文化,展望烟台文化未来”的进取理念,致力于推动烟台文化艺术事业的发展和文化艺术教育的提升。

相关阅读