小说正文

池鱼缠故渊

池鱼缠故渊江池鱼故寒渊小说全文免费阅读由三三文学网给大家带来,《池鱼缠故渊》是知名作者“清欢”原创的一本言情类小说,主要主角有池鱼故寒渊,喜欢《池鱼缠故渊》这本小说的绝对不容错过!

推荐指数:10分

池鱼缠故渊小说

江池鱼走进医院,在满目苍白的病房里,躺着一个浑身缠着绷带的人。

“池鱼,”床上的女人好像根本不在意自己满身的绷带,面色如常的问到,“钱带来了吗?”

江池鱼从洗得发白的包里拿出那所谓“聘礼”。

女人一把将钱拿了过去,细长的指甲划伤了江池鱼的手背。

她数了数之后,把钱悉数收好,这才靠在病床上,不紧不慢的道,“怎么才这么点。”

江池鱼着实很想嘲讽上两句,你自己把自己的女儿卖了个什么价钱,你自己不知道吗

“这是他给的。”最后江池鱼只是这么答到。

病床上的女人不满的皱起眉,“医生说大洋那边来了一批新药……嗯,还要再加一千大洋。”

“一千大洋?”江池鱼愣住了,且不说她是把自己卖给了故寒渊才得来的这五百块大洋,就凭她这样一个姑娘,要怎么才能在上海城,快速的找到一份可以凑足一千大洋的工作

“我去哪里拿这一千大洋?你……”江池鱼看着病床上那个浑身绷带的人,几乎不敢相信这个人是她的母亲,可是除了她的母亲,这病床上的人还能是谁

“你再等等可以吗,我一定会凑齐一千大洋的。”

“行。”那女人这么答到,看了眼江池鱼,似乎是觉得这样回答太敷衍了,又加了一句,“回去的路上小心点,很晚了。”

“好。”江池鱼应到,转身离开了医院。

因为把包里的钱都给了母亲,江池鱼只能自己从医院走回鸿雁堂。

方才将她送出来的服务员诧异的看着她,江池鱼愣了愣,低头确认自己身上没有什么不妥的地方之后,才小心翼翼的跟着服务员上楼。

江池鱼在迷离的舞台灯光里看见无数个盯着自己的人,有的笑着,有的怀疑,有的带着打量和好奇……

这样的目光令她感到不安。

直到快走到房间门口时,服务员才小声的朝她说了一句,“故少爷回来了。”

故寒渊

他不是走了吗

江池鱼正要推门的手就那么停住了。

她还没想好要怎么面对这个人。

不等她犹豫不决,房间里的故寒渊已经听到了二人的脚步声,猛地打开门把江池鱼拉进房间。

“你去哪了?”故寒渊居高临下的看着她。

江池鱼后知后觉的发现自己双腿发虚,连忙用手撑了一下,没顾得上回答故寒渊的问题。

但故寒渊显然十分生气,“不想说?是我对你太温柔了吗?还是说,江大小姐学的诗书礼仪,就是在新婚夜四处乱跑?”

“你就是这么想我的吗?”江池鱼有些委屈,却发现自己竟然无从解释。

“江大小姐,不是我这么想你,是你,天生就像这样的人……”

江池鱼看着故寒渊一步一步的靠近,他修长的手指从桌上端了一杯红酒,饮了一口,下一秒,那酒味就传到了江池鱼口中。

江池鱼顺从的把酒味咽下,挣扎了一下,“你根本就没有把我当成你的新娘!我去哪里为什么要告诉你?”

她忽然哭了。

故寒渊好整以暇,“为什么?因为你,江池鱼,这个人连带着这个名字,都是我故家的。而故家,是我的。”

他随即欺身而上,长夜未央,又是一场贪欢。

结束后江池鱼听见他在她的耳边说,“江池鱼,你真令人作呕。”

是的,令人作呕。

故寒渊离开后江池鱼一个人擦去眼角的泪,有些难过的想,没关系的,因为也许你很快,就见不到这样令人作呕的我了。

你不知道……我快要死了啊……

第二天,当她出现在鸿雁堂对面的饭馆时,听见四周一直有人在议论纷纷。无外乎都是在说,这个女人究竟凭着什么,从故寒渊手底下活了下来。

其实……她也不知道为什么。但是谁不想活着呢?无论明天的天气是晴朗或者阴郁。至于在她之前死去的前五个女子,江池鱼想,这其中,或许出了什么差错也不一定啊。

吃过饭离开饭馆后,江池鱼没有回故家,也没有去鸿雁堂。

她惦记着那一千大洋。

辗转再三,江池鱼联系上了昨晚那个悄悄帮助她的服务生。服务生叫红莲,来上海城已经有许多时日了,江池鱼托她帮忙打听打听,在什么地方有合适她的工作。

能给她一千大洋的工作。

红莲没有急着带她去找工作,而是拉着江池鱼好好的打扮了一番,看上去,就像个教养良好的小姑娘。

“我找到一个符合你条件的工作,但是不知道你愿不愿意。”红莲一边带着江池鱼朝前走,一边吩咐,“你不要告诉老板你的身份,不然老板就不会要你了。”

江池鱼认真的记下了,“谢谢你。”

红莲莞尔一笑,“不用谢,喏,我们到了,就是这里。”

江池鱼抬头,看见牌匾上写着“花香醉”三个字。

“这里是……”

红莲不等江池鱼开口问就打断了她,“是不是酒楼,这里的老板以花酿酒,吸引了不少贵人们,正好前段时间他们这的一个酒娘病了,你可以去试试。”

老板将江池鱼从头到尾打量了一番,倒是个模样挺好的小姑娘,就是不知道……

老板思考了一下问到,“你会酿酒吗?”

“我曾经和老师学过一段时间,会一些普通的米酒。”江池鱼恭敬的答到,“您收下我吧,我一定会认真对待这份工作的。”

“行,今晚你就来工作吧。”老板爽快的答应了,对于江池鱼提出提前预支报酬的事,老板很大方的说,等过了一个星期的试用期,就可以预支工钱了。

和老板谈好后,江池鱼送红莲离开,才回来开始工作。酒娘的工作服是有些暴露的。好在酒楼里开了地暖,江池鱼并没有觉得很冷。

她的第一个任务是把这坛玫瑰酒送到天字包厢,江池鱼告诉自己这很简单,至少在她推开包厢的门之前,她是微笑着的。

推开门后,她看见了故寒渊,和他抱着的那个姑娘。

相关阅读