it资讯正文

移动端服务体验:优步上线APP内置客服

  无论是对终端用户和司机来说,仅仅依靠电子邮件都不能可靠的解决问题。不过日前有消息称,优步已经在中国全面上线APP内置客服系统,而且在未来一段时间内,这套客服系统将会与之前的邮件客服并存共同为用户提供支持。

移动端服务体验:优步上线APP内置客服

  六年前,Uber刚问世时,所有的客户服务都是由各城市的运营团队通过客服邮箱来完成的。Uber进入中国后延续的也是这样的客户服务体系。随着优步在中国的快速拓展,优步每天在全国超过50个城市会产生数百万次行程(这一数字还在不断增长),相应的客户服务需求猛增,也更加多元。

  APP内置客服上线后,寻求优步客服支持的车主或乘客,将不再像以前一样需要频繁地查收邮件了解客服进度。在APP内置客服系统中,从寻找失物,了解司机师傅给用户的打分,抑或是对行程费用存疑等等, 都能在APP内直接收到回复。很多用户不习惯用邮箱甚至电脑,但却会用智能手机,APP内置客服真正在移动端实现了客服支持。

  优步称,自上线APP内置客服功能一段时间以来,优步客服工作效率有了显著的提升,每个用户提交问题的平均处理时间降低了30%,同时,高效率也是优质客户体验的保证,内置版客服上线后,97%的用户提交的问题通过客服的一次回复便得到了解决,用户的满意度增长超过15%。

  优步新功能的上线主要是将优步的乘客与司机获取客服支持的过程缩短,并能享受到更加快捷方便的移动端服务体验。

相关阅读