it资讯正文

中手游《大航海时代5》扬帆内测 游戏体验媲美PC游戏

  中国手游代理日本KOEI光荣的《大航海时代5》游戏于2月5日在安卓和IOS同步进行不删档内测。这款海洋冒险模拟角色扮演游戏是光荣正统的手机游戏。

  《大航海时代5》使用Unity3D游戏引擎,玩家在海上战斗和航海的过程中可以体验到如同PC游戏一般的3D游戏感受。让玩家体验一个接近1:1的航海冒险旅程。《大航海时代5》延续了原作探索、交易、海战三大游戏主轴,增加了玩家之间的互动,游戏中玩家不只是扮演船长,也可以与许多伙伴一起在海洋上冒险。游戏中也加入了“多人航海图”全新系统,让世界地形随著航海图的更新而有所变化,玩家可造访原本位于内陆的各个城市,开创全新的贸易之路。

  《大航海时代》系列被玩家称为神作。自1990 年第一代发售开始,便受到玩家的青睐。获得高人气后,光荣开发系列作《大航海时代I I》、《大航海时代III》、《大航海时代外传》、网络游戏《大航海时代 Online》。在1999年《大航海时代 IV》推出之后,光荣就一直没有透露这个系列最新作品的任何消息,很多人担心第四部作品将会成为这个曾经家喻户晓的游戏系列的绝唱。在15年后,光荣宣布系列最新作《大航海时代 V》在网页平台上正式登场。

  中国手游COO应书岭评价:“这是一款划时代的伟大游戏,是拥有IP的游戏。”

  如此精品的游戏IP对于国内的厂商吸引力自不用说,越来越多的国外游戏成为中国手游市场的“缪斯”女神,这是与全球化的大背景分不开的,受到国际市场的挑战,厂商需要更多的游戏资源,手游玩家的素质逐渐提高,优质化的玩家群体需要更高品质的游戏。

  国内厂商引进的国外手游多是在外国已经取得了较好成绩的,引进这样已经有市场基础的手游,在一定程度上可以降低市场风险,节省制作成本。但也有厂商重金拿到版权,重金推广,重金运营,却收获甚小,最大的原因就是水土不服。

  因此对于从国外引进的游戏,最重要的是如何进行本地化。应书岭说:“讲故事总是摆脱不了固定的模式,但是怎么讲能被接受才是最重要的。”中国手游拥有《大航海时代5》的改编及制作权,将会根据国内的环境进行游戏内容本地化改编,“不只是语言上要突破,在支付方式,用户使用上都要有所不同。”

  《大航海时代》系列已经运营了20多年,铁杆粉丝不计其数,但很多老玩家在踏上社会,组建家庭之后,没有充足的时间和其他人一起游戏,很多声音说想有自己能一个人毫无束缚去玩的大航海。相信《大航海时代5》手游的诞生可以让更多的铁粉心有所属。


回收手机Ic http://a419571149.51sole.com

相关阅读