it资讯正文

Nielsen:跟踪反馈——了解Twitter活动与电视收视率之间的互为因果关系

社交媒体与电视节目交上了朋友,两者改变着很多人看电视的方式。事实上,推特(Twitter)成为了广受欢迎的聊天平台,粉丝们在此可以实时讨论他们喜爱的电视节目。推文可以吸引观众选看节目吗?还是观众只是单纯在讨论他们看的节目?

两个问题的答案都是肯定的。尼尔森(Nielsen)提供的一项新的独立研究数据首次证明,无线电视节目的收视与推特围绕该节目的讨论互为影响。该项研究运用时序分析来确定推特的活动是否提高了无线电视的收视率,以及电视的收视是否促使推特的活跃度有所增加。通过分析尼尔森的每分钟实时收视率的走向,和以尼尔森的SocialGuide名义发布的为221个黄金时段电视节目写的推文。研究发现,实时收视率对48%相关的抽样节目有重大影响。结果也显示了推文对29%直播节目的收视率引起明显变化。

“通过时序分析,我们发现了一个数据上很明显的互为因果关系:收视率的高峰能增加推文量,相反地,推文的高峰也能增加收视”,尼尔森研究总监Paul Donato说道,“这个严谨、以调研为基础的方法,让我们的客户和传媒业更好地了解推特和电视收视之间的相互影响。”

file

推特讨论热度更高,能吸引更多观众收看节目——该研究首次量化了它的程度。研究也显示了推文对不同节目类型的收视率影响,发现了影响因类型而异。受推文影响最大的是竞技性真人秀节目,近一半的节目(44%)收视率受影响而变化。喜剧类节目(37%)和运动类节目(28%)的收视同样受推文影响而有所增长,而戏剧类节目受推文影响略小。

file

研究结果也印证了很多业内观察员所思正确——节目播放期间,电视收视率的增长让更多人更频繁发推文。这或许是因为更多人有空在推特上讨论节目,也或许是因为更多激发人兴趣的内容驱使人们更频繁发推文。

那这些研究结果对电视广播行业有什么意义?尼尔森下一步要做些什么?

“传媒公司和广告商已经投入资金到社交媒体上扩大业务,作为一个与客户更直接接触的手段。而我们相信有很多机会值得尼尔森去进行更多的研究,帮助量化电视与社交媒体活动之间的关系。”Donato说道。

Via:199it翻译自Nielsen

相关阅读