it资讯正文

BzzAgent:社会化营销活动效果具有长期性

随着社会化营销的ROI越来越可衡量,营销者开始看到这些努力对长期回报的影响。

2010年夏天开始,BzzAgent开始研究几个社会化营销活动的短期和长期效果,涉及用户消费品品牌及其品牌拥护者。

在品牌曝光后,品牌拥护者推荐产品的可能性大为增加,从未曝光前的39%增长至曝光后的61%。而活动的效果随着时间会不断减少,55%的品牌拥护者在被活动曝光一年后推荐产品的可能性仍然很高。

等研究这些品牌拥护者自身的购买意愿时,结果更加明显。在活动前,38%的用户表示会购买或推荐品牌。在活动结束后不久,会购买或推荐品牌的用户增长了30个百分点,而且在3个月后仍然保持在69%。1年后,购买意愿仍然维持在61%。

当然这些数据很难说明任何一个活动都有这个效果,但这至少给社会化营销人员一个希望,社会化营销也许能够长期影响企业的收入来源

相关阅读