it资讯正文

特斯拉专利或使电池寿数延伸至100万英里

  原标题:特斯拉专利:或使电池寿数延伸至100万英里

  来历:中关村在线

  特斯拉此前申请了一个专利,该专利旨在运用多种电解液增加剂,然后延伸锂电池的寿数,以及进步其功能。

  该专利宣称,增加电解质增加剂,例如锂离子盐,如锂盐,当与非水溶液结合时,能够极大地进步电池体系的寿数和功能。非水溶液的溶剂不包括水,而是另一种液体。

  特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾许诺,该公司车辆所运用的电池,其寿数很快将会到达100万英里以上。在做出这个许诺之后,许多批判人士都以为马斯克过于达观,可是不久之后他们就发现,特斯拉其实十分挨近这个方针。

  本年9月,达尔豪西大学(Dalhousie University)杰夫·达恩(Jeff Dahn)领导的一组研讨人员宣布了一篇研讨论文,宣称他们现已开宣布一种锂离子电池,能够行进100万英里,或许在储能体系中运用20年。

  真如他们所说的那样,那未来咱们还用再忧虑电池问题吗?拭目而待吧。

  

相关阅读